donmigel_62: (кот - учёный)
[personal profile] donmigel_62

Билл Гейтс полагает, что через 20 лет роботы «украдут» у людей большую часть рабочих мест



Как говорит Билл Гейтс, рынок труда ждут огромные изменения, и граждане и власти стран мира не готовы к ним. В четверг он выступал в Нью-Йорке на конференции The American Enterprise Institute on Thursday.

Билл ГейтсПо словам Гейтса, в ближайшие 20 лет многие вакансии исчезнут, и роль людей будет выполнять программная автоматизация, то есть боты. Вот что он сказал: «Программная замена человеческих профессий, будь то водитель, официант или медсестра, грядёт. Со временем технологии уменьшат число вакансий на многие рабочие места, особенно в неквалифицированных сферах. Через 20 лет запрос во многих сферах рынка труда станет ниже. Мне кажется, что люди пока не понимают этого».

Гейтс полагает, что для стимуляции создания рабочих мест необходимо отменить некоторые налоги. Он не поклонник идеи подъёма минимального размера оплаты труда, так как это, по его мнению, отвратит работодателей от найма людей на эти вакансии.

Впрочем, есть и альтернативная точка зрения: машины приближают нас к коммунизму. В самом деле, если посмотреть на ситуацию с другой стороны, автоматизация может сделать труд не обязанностью, а привилегией. Например, в Швейцарии уже рассматривается предложение, в рамках которого каждый гражданин страны будет получать так называемый «гарантированный доход» в размере около $2000 в месяц с того момента, когда ему исполнится 18 лет.

Михаил Карпов

(no subject)

Date: 2014-03-14 11:16 am (UTC)
ext_659943: (Default)
From: [identity profile] kant-elz.livejournal.com
А откуда брать налоги из которых будет выплачиваться пособие?

(no subject)

Date: 2014-03-14 11:24 am (UTC)
From: [identity profile] donmigel-62.livejournal.com
Из огромных средств, которые расходуются сейчас на обеспечение рабочих мест ненужным чиновникам, налоговикам (упрощение налогообложения, замена множества запутанных налогов - двумя), административным сотрудникам МУПов, ГУПов, упразднение или оптимизация банковского сектора, и т.д.

(no subject)

Date: 2014-03-14 11:35 am (UTC)
ext_659943: (Default)
From: [identity profile] kant-elz.livejournal.com
На создание рабочих мест тратится частный капитал, а не государство.
Налоговиков сократить не получится, так как они администрируют налоги с предпринимателей. Наемные работники отдают налоги у кассы. А даже, если вы их сократите, им надо будет выплачивать пособие. И вряд ли кому понравится получать меньше, чем он зарабатывал раньше.
Представляете, что это за взрывчатка под кресла правительства?

Кроме того, получатели пособий это несчастные и тупые люди, работать они не могут и не хотят. Вы как видите такое общество?

Прочтите книгу Тило Саррацина "Германия самоликвидируется". Он там приводит статистические данные к чему привели пособия в Германии...

(no subject)

Date: 2014-03-14 11:48 am (UTC)
From: [identity profile] donmigel-62.livejournal.com
Вы читать не умеете?
Какой частный капитал в МУНИЦИПАЛЬНЫХ, ГОСУДАРСТВЕННЫХ, РЕГИОНАЛЬНЫХ, ФЕДЕРАЛЬНЫХ компаниях и предприятиях. Кто оплачивает оргтехниху, автопарк, мебель, помещения, ЖКХ?

Эти работники ничего не производят и если им выплачивать ту же самую зарплату, то экономия от вышеперечисленного налицо.

Налоги с предпринимателей заменяются ОДНИМ, максимум ДВУМЯ, с исчислением, которых хорошо справляется даже 486-ой компьютер с бухгалтерской программой. Так же работу целых министерств с успехом заменят несколько скриптов. Главное - всё прозрачно без кумовства, воровства и коррупции.

Затем подойдёт очередь правительства. К сожалению, для этого нужно большое количество не просто умных людей, нужны мыслящие вне лживой системной парадигмы люди.

(no subject)

Date: 2014-03-14 12:00 pm (UTC)
ext_659943: (Default)
From: [identity profile] kant-elz.livejournal.com
\\в МУНИЦИПАЛЬНЫХ, ГОСУДАРСТВЕННЫХ, РЕГИОНАЛЬНЫХ, ФЕДЕРАЛЬНЫХ компаниях и предприятиях.\\

Я живу в стране где нет никаких таких предприятий, кроме Телекома, Почты и Железной дороги (по понятным причинам). И то Телеком уже акционирован. То же самое предполагается для Почты и ЖД.
И все эти монстры имеют шустрых и всепроникающих конкурентов.

В городах мусор и то убирают частные компании.
И дело не в том, что людей можно (или нельзя) заменить скриптом. А в том, что общество в этом не заинтересовано. Не работающие люди разлагаются, общественные связи рвутся, социальная ткань ветшает.
Это - один из новых вызовов цивилизации.
А вы так легкомысленно подходите к проблеме.

(no subject)

Date: 2014-03-14 12:29 pm (UTC)
From: [identity profile] donmigel-62.livejournal.com
Общество заинтересовано ровно в том чем его заинтересовывают и что посредством СМИ, внедряют и уже внедрили в сознание.
Не РАБотающие люди становятся свободными, и в подавляющем большинстве начинают заниматься тем, чем им нравится\хочется заниматься. Вы упускаете из виду жажду самореализации, заглушенную множеством факторов.
Подозреваю, что вы не очень то любите свою работу. )
Разлагаются те у кого в голове установка на разложение. К счастью таких не много - ибо почти всех можно "перепрограммировать" достаточно быстро.

Частные конторы первыми перейдут на роботов - ибо выгодней. Получат дополнительный социальный налог на их использование - и никаких проблем.

(no subject)

Date: 2014-03-14 12:41 pm (UTC)
ext_659943: (Default)
From: [identity profile] kant-elz.livejournal.com
Вы не знаете о чём говорите, а я могу сравнивать - у меня был период, когда я получал пособие. Вам кажется, что люди толпами побегут науки развивать и искусства... А в реальности они будут сидеть на бульваре или во дворах с пивом и наркотиками. Труд сделал из обезьяны человека и отсутствие труда превратит человека в неразумного примата.

90% населения работает, чтобы есть и одеваться. Это всё, что их заставляет трудиться.
Я знаю многих эмигрантов (разных национальностей), которые принципиально отказываются учиться и работать. Им это не надо...

Почитайте Саррацина...

(no subject)

Date: 2014-03-14 12:58 pm (UTC)
From: [identity profile] donmigel-62.livejournal.com
Я то как раз знаю о чём говорю, а вот вы вообще не представляете, как быстро можно перепрограммировать людей. Особенно если это станет приоритетной задачей государства.
Они сейчас сидят на бульваре потому что у них программа такая, внедрённая с помощью массмедиа и соцкультурой вкупе с ложными ценностями. Именно иммигрантов с такими установками вы и знаете. И не забываем о "кривом" устройстве Системы, в которой не предусмотрено перепрограммирования таких установок.

(no subject)

Date: 2014-03-14 11:23 am (UTC)
From: [identity profile] der-appetit.livejournal.com
Ну и пусть пашут роботы. А нормальные люди живут на пособие по безработице. На велфере сидят нормальные люди, так как роботов уже и так больше, чем дофига и работу они реально отбирают.

(no subject)

Date: 2014-03-14 11:28 am (UTC)
From: [identity profile] donmigel-62.livejournal.com
Это не пособие по безработице - это гарантированный доход. Хочешь творить, креативить или заниматься чем-нибудь общественно-полезным - флаг в руки. Не хочешь - отдыхай.

Profile

donmigel_62: (Default)
donmigel_62

March 2014

S M T W T F S
       1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 1819202122
23242526272829
3031     

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags