"Разница уж очень существенная, как между счётами и современным игровым компьютером." Несравнимо. Несравнимы и два одинаковых компа с разными программами. "Я стараюсь не забывать об экспоненте технологического развития." это Вы о законе Мура? Так он о "количество транзисторов, размещаемых на кристалле интегральной схемы, удваивается каждые 24 месяца." Технологическое развитие идет скачками: паровые машины - скачок, электричество - скачок. Сегодня в технике - использование квантовых состояний для ..., графен и все последующее. В изучении мозга - устройства автоматического чтения генома, цветовая визуализация клеточных процессов, фМРТ и новые методы микроскопии.
"Компьютер, который по своим возможностям - не хуже человеческого мозга. Так будет точнее. " Этого не будет никогда. Вы же знаете, что всякий комп работает, выполняя программу, написанную человеками. Можно комп снабдить глазами, ушами и прочими прибамбасами, но программу действий с этой инфой написать - надо знать, как работает мозг, ЖИВОЙ! Что и почему происходит в нейронах, глиальных клетках, межнейронном пространстве. Пока ясно, что ничего похожего на компьютерные программы, на методы хранения и оработки данных.
Например: "Формирование долговременной памяти сопровождается метилированием ДНК в нейронах мозга, которые нужны для хранения конкретного вида информации. " http://compulenta.computerra.ru/chelovek/neirobiologiya/10008721/ Вы знаете способ, как увидеть метилирование ДНК в работающей живой клетке? И такие же проблемы со всем остальным. Я уже спрашивал, почему не сделан мозг хотя бы муравья? Ответа нет. А если о перспективах на далекое будущее то и мозг эволюционирует, усложняется. Сегодняшние 8 летние дети умеют множество такого, что 100 лет назад не умели лучшие умы обычных людей (не гениев) Это отдельная объемная тема.
(no subject)
Date: 2013-12-21 07:23 pm (UTC)Несравнимо. Несравнимы и два одинаковых компа с разными программами.
"Я стараюсь не забывать об экспоненте технологического развития."
это Вы о законе Мура? Так он о "количество транзисторов, размещаемых на кристалле интегральной схемы, удваивается каждые 24 месяца."
Технологическое развитие идет скачками: паровые машины - скачок, электричество - скачок. Сегодня в технике - использование квантовых состояний для ..., графен и все последующее. В изучении мозга - устройства автоматического чтения генома, цветовая визуализация клеточных процессов, фМРТ и новые методы микроскопии.
"Компьютер, который по своим возможностям - не хуже человеческого мозга. Так будет точнее. "
Этого не будет никогда. Вы же знаете, что всякий комп работает, выполняя программу, написанную человеками. Можно комп снабдить глазами, ушами и прочими прибамбасами, но программу действий с этой инфой написать - надо знать, как работает мозг, ЖИВОЙ!
Что и почему происходит в нейронах, глиальных клетках, межнейронном пространстве. Пока ясно, что ничего похожего на компьютерные программы, на методы хранения и оработки данных.
Например: "Формирование долговременной памяти сопровождается метилированием ДНК в нейронах мозга, которые нужны для хранения конкретного вида информации. " http://compulenta.computerra.ru/chelovek/neirobiologiya/10008721/
Вы знаете способ, как увидеть метилирование ДНК в работающей живой клетке? И такие же проблемы со всем остальным.
Я уже спрашивал, почему не сделан мозг хотя бы муравья? Ответа нет. А если о перспективах на далекое будущее то и мозг эволюционирует, усложняется. Сегодняшние 8 летние дети умеют множество такого, что 100 лет назад не умели лучшие умы обычных людей (не гениев)
Это отдельная объемная тема.