May. 26th, 2013

donmigel_62: (кот - учёный)

NASA напечатает на 3D принтере запчасти к МКС

Специалисты «Сделано в космосе» тестируют 3D принтер в условиях невесомости
Фото: NASA

В следующем году на МКС будет доставлен 3D принтер для первых экспериментов по производству в космосе необходимых запчастей для орбитальной станции и научного оборудования. Если все пойдет по плану, в 2016 году к МКС может быть пристыкован модуль, который станет первым космическим заводом.

О намерении доставить в августе 2014 года на МКС специально разработанный для работы на станции 3D принтер заявил генеральный директор компании «Сделано в космосе» Аарон Кеммер. Компания является партнером Центра космических полетов имени Маршалла NASA в проекте развития производственных возможностей за пределами Земли.

«Наш совместный с NASA эксперимент по 3D печати — шаг к будущему. Способность производить на месте необходимые инструменты и детали резко увеличивает надежность и безопасность космических миссий, а также на порядки снижает стоимость этих деталей», — считает Кеммер.

«Первые принтеры начнут с печати самых простых вещей, постепенно увеличивая их сложность и диапазон применения. Со временем на 3D принтерах будут создаваться любые необходимые в космосе инструменты и научное оборудование», — уверен основатель «Сделано в космосе».

3D печать может сделать космические полеты более дешевыми, а жизнь в космосе легче, убрав жесткую зависимость астронавтов от поставок оборудования и продуктов жизнеобеспечения с Земли. Например, более 30% запасных частей к МКС в настоящее время уже могут быть произведены на орбите с помощью 3D печати. Эта оценка прозвучала в пятницу 24 мая на встрече соучредителя компании «Сделано в космосе» и ее главного технолога Джейсона Данна с руководителем NASA Чарльзом Болденом.

Один из руководителей Центра перспективных разработок NASA Ники Верхейсер уверен, что 3D печать в космосе — это захватывающая по своим перспективами технология, за ней будущее космонавтики и вообще всех перспективных исследовательских проектов NASA. «3D печать позволит нам жить и работать в космосе с той же эффективностью и производительностью, что и на Земле, при этом позволит устранить зависимость от материалов, получаемых с Земли», — считает Верхейсер.

Первый специальный 3D принтер для работы на МКС уже прошел испытания, в том числе в условиях невесомости. С 2011 года технология регулярно тестируется специалистами «Сделано в космосе» на параболических полетах специального самолета NASA. Доставка груза на станцию запланирована через год. Принтер должен будет привезти на орбиту частный космический грузовик Dragon. Дальше начнутся все возрастающие по сложности эксперименты по печати различных предметов прямо на станции.

Если все будет идти по плану, в 2016 году к МКС может быть пристыкован уже целый специальный модуль, напичканный различными 3D-принтерами. В NASA считают, что это будет первый полноценный орбитальный завод на орбите.

donmigel_62: (кот - учёный)

Неутомимый e-солдат тренируется на беговой дорожке

Неутомимый e-солдат тренируется на беговой дорожке

В США начались испытания комплекта оборудования, созданного в рамках проекта «электронного» солдата Warrior Web.



Программа Warrior Web направлена на решение двух задач: повышение физических возможностей и снижение риска травмирования солдат. Система Warrior Web радикально повысит боевые возможности пехотинцев. Ожидается, что осенью 2013 года будет готов полностью интегрированный, то есть комплектный, костюм, который испытают в полевых условиях.


Испытание отдельных компонентов комплекта снаряжения Warrior Web уже начались

Недавно начались испытания, разработанного под руководством DARPA, приспособления которое снижает травматизм и усталость солдат, переносящих груз весом до 45 кг. Это специальный поддерживающий экзоскелет, снимающий часть нагрузки с ног и спины солдата, что позволяет выполнять длительный марш по пересеченной местности. Также Warrior Web подразумевает использование последних достижений в области эргономичного снаряжения и источников питания.



В настоящее время солдаты с прототипами снаряжения Warrior Web весом около 28 кг часы напролет маршируют по беговым дорожкам Научно-исследовательской лаборатории - отдела научных исследований в области человеческих возможностей и техники сухопутных войск США (ARL HRED). Испытания позволят оценить, как каждый прототип снижает нагрузку на мышцы и кости, уменьшает утомляемость, защищает суставы и помогает поддерживать естественную походку под большой нагрузкой. В ходе испытаний на беговой дорожке, используются несколько камер для съемки движений, чтобы определить любые изменения в походке и балансе. Также одновременно работает прибор для измерения параметров работы легких, сердца и мышц. Тестирование нескольких образцов продлится 5 месяцев, после чего начнется изготовление и испытание полнокомплектного костюма.


Экзоскелет Warrior Web не требует мощных источников питания и резко снизит вероятность травмирования

Предполагается, что вся система Warrior Web будет потреблять не более 100 Вт мощности – это много, но вполне приемлемо при использовании передовых источников питания, вроде топливных ячеек или аккумуляторов нового поколения. Помимо различных передовых электронных систем, Warrior Web будет первой системой, оснащенной костюмом-экзоскелетом, который снизит нагрузку на костно-мышечную систему, защитит кожные покровы и снизит вероятность травм. Он будет похож на костюм аквалангиста и сможет уменьшить энергетические затраты организма за счет сетчатой структуры, которая создает крутящий момент при сгибании ноги в районе ступни, колена и тазобедренного сустава. Для усиления суставов будут применяться особые пластиковые или металлические шарнирные соединения, прикрепленные к остальному костюму гибкими тягами. При всем этом, снаряжение будет достаточно компактным, чтобы прятаться под униформой.

Profile

donmigel_62: (Default)
donmigel_62

March 2014

S M T W T F S
       1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 1819202122
23242526272829
3031     

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags